淺談智能家居(2020年9月14日載於信報)

隨着科技愈來愈發達,加上人們對於生活的追求,使得很多企業開始研究並發展如何可以把科技融入日常的生活中。特別是有關智能家居科技方面的技術,以達到一系列更加便利和令居住環境更加舒適的目標。從前在電影中看到有關一般家居的科幻情節,現在很多都可以變成事實。…

Continue Reading 淺談智能家居(2020年9月14日載於信報)

回答香港樓市走向的三個問題(2020年9月7日載於信報)

最近有朋友因應香港樓市的未來發展,向筆者提出三個問題,在此嘗試回答。三個問題分別是若明年有部分人移民英國、澳洲等地,對香港的樓價有影響嗎;美國不斷說香港已經没有「一國兩制」,等同中國其他城市等,繼續制裁香港,對香港樓市有沒有影響;如果社會運動不停止,繼續亂下去,對樓市會有影響嗎?…

Continue Reading 回答香港樓市走向的三個問題(2020年9月7日載於信報)

中國REITs巨大市場規模(2020年8月24日載於信報)

房地產信託基金(REITs)即不動產投資信託基金,是把大型投資項目資產證券化的一種金融產品。一般通過在證券市場發行信託基金單位,滙集投資者的資金,作為收購大型投資項目。然後用專業機構進行資產經營及管理,並將投資收益,按比例分配給基金單位投資者。…

Continue Reading 中國REITs巨大市場規模(2020年8月24日載於信報)